涟水在线

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

对 卫生 的迷惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对 卫生 的迷惑
我是1941年1月17日出生的。

在那有人被饿死的年代里,我曾参与带头打扫卫生,把住家墙上的丝瓜也砍掉,至今 那些干枯的老妪们无助的眼神还在谴责我的良心!

建国初 朱德总司令视察上海时看到到处都是毫无实用价值的绿化时,他那贫农出生惜土如金的秉性使他本能的语重心长的对身边的人说了应该兼顾把那些有经济价值的品种用来搞绿化,我当时在报纸上看到这个内容时深受感动,因为 这正合我所受的家教精髓,所以 至今还记忆犹新。可惜 他老人家晚年被毛主席警告为 要进棺材了的人还想犯错误 的一类人,他的话怎么会被社会采纳呢!

奥巴马的妻子在白宫带领一群儿童种菜的 照片我在网上转载过,后来 奥巴马用这些无公害的蔬菜和瓜果来在国宴上作招待外宾的食材的新闻 媒体上也报道过,难道美国真的比中国还穷吗?竟然在总统府里搞被我们小区里严厉禁止的事情!

我们小区的绿化开发商搞了,国家化钱大搞过,但总不能保持。我这一生所到过的单位也总是这样不断由单位或国家花钱搞绿化,如果那些花大钱买来的树和花草能按它们的本来寿命存在的话,应该够把大地美化得无法形容的美了!可事实和现实完全是两回事!据说绿花的代价是很大的,为什么政府会不厌其烦的反复大搞但就是不能拿出切实可行的持之以恒的方法来呢?这花的可全是人民的钱啊!

昨天 我看到一户人家的丝瓜根在围墙外的墙脚下,藤子成了绝好的凉棚,但就是因为它们违反了 凡是能吃的植物都一律铲除 的禁令,所以 它们的根就被尽数砍掉!我真不理解 那几棵丝瓜根就那么不卫生吗!?

什么叫卫生!? 等待领导和网友的启蒙!
请设置您的个性签名!
如果实在绿化带里,砍掉也是正常。

是莲花小区别墅的人家。  详情 回复 发表于 2017-7-6 10:07
请设置您的个性签名!

涟城05 发表于 2017-7-3 07:00
如果实在绿化带里,砍掉也是正常。

是莲花小区别墅的人家。

哦  详情 回复 发表于 2017-7-6 10:49
请设置您的个性签名!

王连生1 发表于 2017-7-6 10:07
是莲花小区别墅的人家。

请设置您的个性签名!

涟水脏乱差的 地方太多,和有关部门的不作为有很大关系!!!
请设置您的个性签名!

唉,当官都要面子工程。涟中闸东畔水美庭小区南大门路两边,停满了大大小小的货车,从没人管,附近老百姓把荒废的地种些蔬菜瓜果,被创卫名全部搞掉,现杂草丛生,却无人问津;而路南边堆满管道,开辟成驾校练车场,是创卫还是有其他猫腻呢?
请设置您的个性签名!

整治脏乱差要彻底。
请设置您的个性签名!