涟水在线

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

今天去了县医院

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转涟水论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天上午 我去涟水县人民医院住院部三楼脑外科病房 看望一个病人
看到这个病人的每天一份账目流水清单  那上列出了所有用药的名称 剂量 输液器几根 针筒的大小 几支 注射费 护理费 住院费 出诊费 换药费 等的详细账
从这些账单中 可以知道所有医疗过程 真正做到透明化 让病人充分享受了知情权

我对病人说 医院做到如此光明正大地程度 就是比家里的收费贵 也是值得的 毕竟综合条件和医疗水平是全县最高的 你还是要安心在这里治疗 听医生的话 他叫你什么时候出院你就出院 不能自己多提要求 况且 医疗费还要报一部分
同病房的家属也表示赞同我的看法 该病人也作了很乐意的表示

请设置您的个性签名!

前天 我应邀去看望了一个老同事 他是在私立医院才出院的 请我帮他研究今后的用药
我苦于不知道他在住院期间的具体治疗 他说 医院不让病人知道 特别是不愿让内行病人知道自己的用药 那个 出院小结 也是叫人看不清 不知是存心的还是为了节约复写纸
回到家 我电话联系了这个老同事 再次核实了上面的这个事实 他表示以后有事还是要到县医院 还是县医院正规
请设置您的个性签名!

我过去曾在县医院亲历了一次关系生命的大事件 如不是自己尚清醒 就不会活下来的 关于此 我已有文
今天 不得已 我去那里 看到今天的县医院发生了惊人的进步 非常欣喜 这是我们全县人民的幸事 所以 我不能不在此发表一下今天的心里话
请设置您的个性签名!

医院 关系到每一个人的生命 是一个神圣的地方
自我学医直到退休 医院的医疗操作一直是暗箱的 只有法院才能得到部分的内情 我一直对此不满 所以 只要是我看的病 我都是尽最大可能向病家公开
为什么我退休了就不再看病苦钱了 是因为 我这行医的全过程是很紧张的 生怕出事 吃好一顿完整的饭 睡好一夜安稳觉是很不容易的事 我看病就不容易安睡 所以 拿到退休金 生活有保障 我就心满意足 对政府感谢不尽了 何苦再难为自己 何不歇歇 补回一些以往的身心的损耗呢
其实 透明化的医疗 好处是很多的 也是可以实现的 只要医生有一颗好的良心就行  县医院现在的操作不就是一个十分令人信服的说明吗
请设置您的个性签名!

我发了这么多的感慨 不知网友有何看法 我是想引起网友的讨论 促进医疗的进化 我在等待不同的意见来完善和修正我的见解
请设置您的个性签名!
王老很热心,希望在新的一年里 祝您身体健康、生活快乐!
请设置您的个性签名!

一言难尽
请设置您的个性签名!
如果每个人真正的能这么理解这个社会的医疗环境就不会这样了
请设置您的个性签名!
涟水的各个方面都在不断前进
请设置您的个性签名!
楼主所言极是:victory:
请设置您的个性签名!